万维读者网 > 健康世界 > 正文  
晚上出虚汗吃什么好 推荐四种食疗法
www.creaders.net | 2017-03-19 19:10:39  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5c1ef5996abcdcf0d55e046c639d74d3.jpg

  很多人都会发现有晚上出虚汗的症状,但是一般都是不了了之,其实晚上出虚汗也是不能够忽视的事情,下面我们就来看看晚上出虚汗怎么办,晚上出虚汗吃什么能够缓解症状?

  晚上出虚汗怎么办?

  1、出虚汗又叫盗汗,男人晚上睡觉出虚汗除与睡眠环境空气流通状况、寝具透气与否有关外,有些疾病如结核病、心内膜炎或恶性肿瘤如淋巴瘤等都可能出现夜间盗汗的情况;此外,内分泌失调如有糖尿病、甲状腺机能亢进的患者,以及有情绪障碍、自律神经失调的人也都可能在夜间大量流汗。

  2、从中医观点来看夜间盗汗有可能是气虚或阴虚造成,如果是气虚引起的盗汗一般是血管扩张功能不好,心血不足造成的盗汗,心悸少寐宜补血养心,如果是阴虚体质引起身体出现燥热症也会有盗汗的情况,又阴虚火旺的盗汗、五心烦热、宜滋阴降火。

  3、现代医学研究表明出汗过多会导致体内必需的微量元素流失和电解质失衡,影响孩子的健康成长。常出虚汗的孩子会导致记忆力下降以及智力发育迟缓。重型盗汗病人时间久了会使病情恶化,向“脱症”发展严重威胁患者的健康与生命安全。

  4、盗汗分为两种一种是属生理性的另一种属病理性的。现代医学认为小儿代谢旺盛、活泼好动,出汗往往比成人量多属生理现象。指入睡后出汗醒后即止。多属虚劳之症尤以阴虚者多见。详见虚劳盗汗、阴虚盗汗条。中医的说法是“阴虚则盗汗”,“阳虚则自汗”。

  上面就是一些关于晚上出虚汗怎么办的一些知识了,相信大家也了解的很多了吧,下面我们就来看一看晚上出虚汗吃什么吧。

  晚上出虚汗吃什么?

  1、食物方面可选择的食物如芝麻、糯米、绿豆、藕、马兰头、大白菜、黑木耳、银耳、豆腐、甘蔗、李、桃子、西瓜、黄瓜、百合、山药、乌贼、甲鱼、海参、鲍鱼、螃蟹、牛奶、牡蛎、蛤蜊、海蜇、鸭肉、猪皮等。这些食品性味多甘寒性凉都有滋补机体阴气的功效。可适当配合补阴药膳有针对性地调养。阴虚火旺的人,应少吃辛辣的东西火锅最好少吃,鸡肉也不要多吃,蒸、炸、爆、烤的食物也应少吃些水果中龙眼肉、荔枝能不吃就不吃。

  2、黄芪红枣汤:黄芪15克以及红枣20枚加水适量,文火煎煮1小时每日一剂,分2-3次服食连服10天。对气虚卫表不固之汗症效好。

  3、黑豆圆肉大枣汤:黑豆30克、桂圆肉10克、红枣30克,洗净放砂锅内加水适量,用慢火煲1小时左右一天内分2次服完,连服15天为一疗程。对表虚自汗及营卫不调之汗症均有效。

  4、冬虫草炖老鸭:每次用老雄鸭一只去毛和内脏洗净,冬虫草10-15克,放鸭腹内加清水适量,用瓦蛊沸水炖1小时调味分多次食之。对自汗盗汗,身体虚弱者有效。

  孩子晚上出虚汗吃什么?

  1、脾胃虚弱的孩子不能吃冷饮,水果多数寒凉平常尽量少吃,冬季尽量不吃。各种食物尽量做烂、做软或剁碎以减轻孩子胃肠的负担,利于食物的消化吸收。只要吃的食物营养丰富、孩子能吸收,慢慢地孩子的体质就会增强,虚汗就会减少。

  2、对于黑瘦而胃口不好的孩子,家长可以去中药店买一两鸡内金,在粉碎机里打成粉状,取一小勺加半勺红糖放入碗中冲入少量开水,搅匀后在饭前半小时给孩子吃每天1~2次。

  3、泥鳅汤:取泥鳅3~4条洗净后放入油锅内炸成微黄色,再加水和少量的葱、盐。泥鳅补气虚、暖脾胃、止虚汗,适合因身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良而盗汗的小儿食用,孩子可以一周吃2~3次有助于生长发育。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
3 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
4 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
5 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 政协常委曝肖建华荒淫:有56孩每晚换女伴
3 胡锦涛因做了三件事名垂青史
4 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
5 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
6 王岐山接任?人大记者会成李克强告别秀?
7 脸丢大了 安吉丽娜朱莉胸前激凸见大主教
8 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
9 江胡只是在表演,习近平是真认同
10 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
5 学会在退休之前花钱 韫栋砳
6 你是一米阳光 万维互动Zo
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 幽默二则:高手在后 休里
9 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
10 女权主义里程碑 男人不“内射” 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
4 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
5 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
6 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
7 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
8 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
9 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
10 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.