万维读者网 > 健康世界 > 正文  
指甲这样说明肝脏积满毒素
www.creaders.net | 2017-02-16 18:07:13  家庭医生在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.png

  指甲(供图/东方IC)

  生命离不开肝脏,肝脏在我们身体中代谢、排毒和免疫功能中扮演着重中之重的角色,所谓肝健康则生命昌盛。但是日常生活中,不少人都是不是很在意,随心所欲,把肝脏处于威胁之中,使它在不健康的生活方式中慢慢退化。调查资料显示,药物引起的肝损害约占住院病人的10%。另外食物污染,水源污染、酒精和恶性情绪都是原因之一。那么在日常生活中,我们如何让肝脏减少或避免毒素的毒害呢,有如下表现特征:

  一、指甲表面凹凸不平。肝主筋,指甲是“筋”的一部分,所以在肝脏蓄毒时,指甲上会有信号。

  二、情绪容易抑郁。肝脏是体内调控情绪的脏器,肝毒积,阻气运,则产生明显的不良情绪。

  三、啤酒肚,偏头痛,脸部的两侧长痘痘。脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的“一亩三分地”,一旦肝脏解毒不畅快,自己的后院就会先着火。

  四、肝火是由于肝失疏泄,气郁化火或肝热素盛所致。与情志激动过度也有一定关系。肝火动而不居,上熏下灼,内燔外蒸,伤脏腑,损气血,灼津液,扰神明,为害甚广。

  1、肝火上炎:头热面红,心烦易怒,夜寐不安,胁痛口苦,舌红苔薄,脉弦有力。

  2、肝火亢盛:形体消瘦、烦躁不安,头晕目眩,胁肋灼痛,口苦目赤,小便短赤,大便燥结。

  3、肝火上冲:舌苔黄,面红目赤,口苦咽干,耳鸣耳聋,胁肋痛,性急善怒,小便黄赤,大便干燥。

  4、肝火犯肺:咳嗽气逆,痰出不爽,或如梅核,或如败絮难以咳出。咳时面红并引及胁痛。

  5、肝火犯胃:口苦或口酸,多恶梦,或见唇青,或频作呃逆,舌质红,苔黄,脉弦数。

  当肝脏较长时期受到损害时,比如,过度饮酒、过食高热量及高脂食物、长期服用对肝脏有害的药物等等,雌激素在肝脏的灭活就会发生障碍,体内的雌激素积聚,引起小动脉血管的扩张,出现蜘蛛痣和肝掌。蜘蛛痣显露在皮肤上酷似蜘蛛,用笔尖压之即消失,放开又恢复原状。肝掌主要表现在手掌大、小鱼际及手指掌面及手指基部呈粉红色,胭脂样斑点,压之退色。雌激素增加还可引发男性睾丸萎缩,男性乳房增大及面部色素沉着,这些都是肝脏功能受到损伤的表现。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
2 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
3 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
4 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
5 谋杀金正男女谍照片 被央视记者拍到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
3 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
4 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
5 1人被捕 2名越南女特工暗杀金正男
6 马蓉居然又怀孕了?父亲是……
7 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
8 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
9 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
10 金正恩根本不可能暗杀金正男
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
4 2016回国感受:回家 椰子
5 我们是谁? 汪翔
6 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
7 穆斯林扫荡上海 落积山人
8 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
9 在美国经历生死,看吝啬和高贵 平凡往事
10 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
3 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
4 告别网友 -- 思羽,溪谷闲人, 薄浣
5 给Ladybug的回复 特有理
6 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
7 昨天情人节里的心痛 安博
8 骑士-贵族-军人(3) 芹泥
9 我们是谁? 汪翔
10 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.